Dicas

Como personalizar seus pães

• Até os pães mais básicos viram outros mais elaborados, adicionando ingredientes à massa. Adicionar ervas ou especiarias à farinha, ou juntá-las aos poucos enquanto trabalha a massa pode garantir a distribuição por igual.
• Junte azeitonas, ervas, nozes ou tomate seco à massa de pão para um sabor mediterrâneo.
• Diminua o sabor da farinha de trigo-sarraceno misturando-a (meio a meio) com farinha de arroz.
• Para uma crosta picante e dourada, pincele os pães com uma pasta de óleo e curry ou pesto.
• Para uma crosta crocante e saborosa, dissolva 2 colheres (chá) de sal em 2 colheres (sopa) de água quente e pincele sobre os pães. Polvilhe com ervas e asse.
• Dê um sabor sutil ao pão simples substituindo o sal por sal de aipo ou sal de alho. Se os cristais do sal forem grandes, dissolva-os antes no líquido usado na massa.
• Pincele pães com mel aquecido assim que tira-los do forno para ter um glacê brilhante e doce. Ou então, pincele-os com “maple syrup” ou glucose de milho para ter o mesmo efeito

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